Jugendriege

Jugiwettkampf 2021

Der Jugiwettkampf 2021 ist der Ersatzwettkampf der Jugendriege Schlatt ZH für den Kantonalen Jugendsporttag.

Der Wettkampf besteht aus drei Teilen und wird auf dem Schulareal der Schule Schlatt bestritten.
Am Morgen findet der turnerische Teil statt, mit dem Alroundwettkampf. Dieser beinhaltet dasselbe Programm wie das JUSPO-Morgenprogramm.
Am Nachmittag bestreiten die Kinder einen Postenlauf in und um Unterschlatt, bei dem sie Punkte sammeln müssen.
Der Wettkampf wird traditionell mit einer Stafette abgeschlossen.

Tagesprogramm:
07.30               Treffpunkt aller Helfer
08.00               Treffpunkt der Jugikinder
08.10               Begrüssung der Jugikinder
08.25               Einwärmen
08.45               Leiterzuteilung und Notenblattabgabe
09.00               Wettkampfbeginn Allround
12.00               Mittagspause
13.00               Versammlung der Kinder (Spiel)
13.10               Einteilungen der Kinder in die Nachmittagsgruppen
13.30               Wettkampfbeginn Spiel
15.30               Pause
16.00               Aufteilung in die Stafettengruppen
16.15               Pendelstafette
17.00               Rangverkündigung aller Wettkampfteile
17.15               Verabschiedung aller Kinder
17.30               Wettkampfende

Corona:

• Keine Zuschauer
  • Maskenpflicht für alle Gruppenleiter und Kampfrichter

Mittnehmen:

• Sportkleidung (den Temperaturen angepasst)
  • Aussenturnschuhe
  • Geräteschuhe (nicht zwingend)
  • Eine Wasserflasche
  • Haargummi
  • Zwischenverpflegungen

Verpflegung: Die Kinder werden über den Mittag von der Jugi verpflegt. Zwischenverpflegungen müssen selbst mitgebracht werden.  Die Wasserflasche kann wieder mit Wasser oder Sirup gefüllt werden.

Eltern:  Leider ist es den Eltern, auf Grund von Corona, nicht erlaubt den Wettkampfplatz zu betreten.
Wir werden jedoch versuchen möglichst viele Bilder auf der Homepage und auch auf Instagram zu veröffentlichen, so haben auch die Eltern einen kleinen Einblick in den Wettkampf.
Am Nachmittag können die Kinder gerne auch von den Eltern begleitet werden, an den jeweiligen Posten müssen aber die Eltern Abstand halten und dürfen den Kinder nicht helfen.
Evtl. wird auch noch ein Zoom-Livestream ermöglicht.

Alle Noten im Allroundwettkampf ab einer 9.50 werden laufend aktualisiert. Um diese zu sehen, drückt bitte auf den unteren Knopf (Bestleistungen (hier drücken))